
Слоенная самса с тыквой и кунжутом
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .

Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.

Лук очистить, так же натереть на средней терке.

Тыкву смешать с луком, добавить соль и черный перец (по вкусу)

Замесить готовую начинку в однородную массу.

Тесто закрутить колбаской.

Затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем каждый кусочек раскатать.

В серединку каждого раскатанного кусочка, чайной ложкой выложить начинку. Завернуть края в форме треугольника.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом. В миске взбить яйцо. Каждую самсу смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета 30 минут.

Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!