Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 щеп. |
Лук репчатый | 6 шт. | |
Тыква | 500 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .
Тыква | 500 г |
Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.
Лук репчатый | 6 шт. |
Лук очистить, так же натереть на средней терке.