![Слоенная самса с тыквой и кунжутом](https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/39/640m.jpg)
Слоенная самса с тыквой и кунжутом
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/3a/640x.jpg")
Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/3b/640x.jpg")
Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/3d/640x.jpg")
Лук очистить, так же натереть на средней терке.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/3e/640x.jpg")
Тыкву смешать с луком, добавить соль и черный перец (по вкусу)
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/3f/640x.jpg")
Замесить готовую начинку в однородную массу.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/40/640x.jpg")
Тесто закрутить колбаской.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/41/640x.jpg")
Затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем каждый кусочек раскатать.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/43/640x.jpg")
В серединку каждого раскатанного кусочка, чайной ложкой выложить начинку. Завернуть края в форме треугольника.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/45/640x.jpg")
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом. В миске взбить яйцо. Каждую самсу смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/46/640x.jpg")
Выпекать до золотистого цвета 30 минут.
![Слоенная самса с тыквой и кунжутом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/47/640x.jpg")
Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!