
Лимонный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, с кусочками лимона
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 35,19 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску добавьте растопленное масло и сахар. Засыпьте весь творог. Перемешайте
Шаг 2
Теперь добавьте яйца, сахар и перемешайтесь миксером.
Шаг 3
Помойте лимон. Половину нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившиеся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время, чтобы сода погасилась. Тесто начнёт подниматься и пузырится.
Шаг 4
Просейте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму. Разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 180 35-40 минут. Полностью остудите его и можете нарезать. Приятного аппетита!!!