
Печенье с мёдом и корицей
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты : 2 яйца, 2 ст.л.меда,0,5 ч.л.соды,80 гр.сахара,корица на вкус(я положила 2 ст.л.),200 гр.муки. Мёд растапливаем (подогреваем),добавляем яйца,соду и сахар,мешаем. Добавляем корицу на свой вкус и муку. Месим мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом и катаем шарики,у меня получились 3х сантиметровые. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпихаем 15 минут наши ароматные печенья!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 62,07 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Сахар кондитерский
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мёд
2 ст. л.

Корица
2 ст. л.
Мёд растапливаем (подогреваем),добавляем яйца,соду и сахар,мешаем. Добавляем корицу на свой вкус и муку. Месим мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом и катаем шарики,у меня получились 3х сантиметровые. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпихаем 15 минут наши ароматные печенья!
Шаг 2
Приятного аппетита!!!