Полина Веревкина
воскресенье, 19.32
Манник на кефире

Манник на кефире

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный манник из простых продуктов. На вкус можно добавить цукаты, фрукты, ягоды. Быстро и вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 40,9 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манник на кефире - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Смешать крупу и кефир. Оставить на 30 мин., чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Манник на кефире - Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм светлый
Изюм светлый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
В отдельной миске миксером взбить яйца, сахар, ванилин, соль. Добавить крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить изюм. Смазать форму маслом, обсыпать бортики манной крупой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник до румяной корочки 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Готовый манник в форме полить молоком, дать ему пропитаться. Достать манник из формы, чтобы он остыл. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта