Манник на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный манник из простых продуктов. На вкус можно добавить цукаты, фрукты, ягоды. Быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 40,9 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать крупу и кефир. Оставить на 30 мин., чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм светлый
п/в
Молоко коровье
100 мл
В отдельной миске миксером взбить яйца, сахар, ванилин, соль. Добавить крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить изюм. Смазать форму маслом, обсыпать бортики манной крупой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник до румяной корочки 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Готовый манник в форме полить молоком, дать ему пропитаться. Достать манник из формы, чтобы он остыл. Приятного чаепития!