
Шоколадно-творожные кексы
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Рецепт и фото из группы в одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,92 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
200 г

Какао
3 ст. л.

Йогурт
300 мл

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахар-песок
180 г

Подсолнечное масло
100 мл
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.