Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленые крекеры с сыром пекорино и сушеным розмарином.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Нарезать масло кубиками.
Смешать в миске кухонного комбайна масло с мукой, солью, сыром пекорино, листьями розмарина и черным перцем.
Взбить до консистенции крошки.
Продолжая взбивать, понемногу влить пиво (или сливки) до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять несколько раз, сформировать шар и разрезать его пополам.
Раскатать одну половину в лепешку толщиной около 3 мм (можно тоньше). Вырезать из теста фигурки.
Раскатать обрезки и также использовать.
Повторить с второй половиной теста.
Положить крекеры на приготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Поколоть каждый вилкой и посыпать крупной солью.
Выпекать в разогретой духовке (200С) около 10 минут, пока не начнут подрумяниваться.
Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Подавать крекеры с любыми топпингами, по вкусу. Хранить в закрытой таре до 1 недели.
Предлагаемые топпинги: рыба, мед и сыр гауда; авокадо, огурец и помидор; различные сырные спреды или джемы.