Юлия Васильева
суббота, 21.32
Ленивые и бюджетные синабоны

Ленивые и бюджетные синабоны

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и простой в исполнении аналог знаменитых булочек 😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 42,72 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Эля КулинарМаша АлейниковаЛариса ЯковлеваРоман Сергеев и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые и бюджетные синабоны - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Корица
Корица
15 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Понадобится для булок👇
☑️Слоёное дрожжевое тесто
☑️Корица
☑️Сахар
☑️Пол пачки слив масла

Для крема👇
☑️Стакан сметаны
☑️1/3 ст сахара
☑️ Яйцо
☑️ Кукурузный крахмал

Размороженное тесто тонко раскатать. Сливочное масло подтопить в микроволновке и добавить корицу с сахаром (я честно делала на глаз). Мажем этой начинкой тесто по всему периметру и скручиваем в рулет. Дальше берём нож и нарезаем рулет на кусочки примерно по 3 см.
Выкладываем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень как показано на фото и выпекаем 20 мин при 180🌡️

Пока выпекаются булочки, делаем бюджетный сливочный крем из отечественной сметанки, а не всяких там заморских маскарпоне😏
Тут несколько вариантов - 1) если сметана густая то можно просто взбить её хорошенько с ванильным сахаром. 2) взбить белок с сахаром до пиков, добавить сметану и ещё раз поработать миксером. 3) заварной (я очень люблю этот вариант) взбиваем не жирную сметану с яйцом и сахаром. В 100мл холодного молока разводим 2ст л крахмала. Смешиваем все в небольшой кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до густоты, не доводя до кипения.

Булки как достали из духовки СРАЗУ снимаем с противня. Потому как если застынет карамельная начинка, вы их уже будете соскребать. Выкладываете на блюдо и каждую поливаете кремом.

Приятного чаепития ☕😉

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта