
Ленивые и бюджетные синабоны
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой в исполнении аналог знаменитых булочек 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 42,72 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Корица
15 г

Сахар кондитерский
1 ст.

Сливочное масло
60 г

Сметана 15%
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Понадобится для булок👇
☑️Слоёное дрожжевое тесто
☑️Корица
☑️Сахар
☑️Пол пачки слив масла
Для крема👇
☑️Стакан сметаны
☑️1/3 ст сахара
☑️ Яйцо
☑️ Кукурузный крахмал
Размороженное тесто тонко раскатать. Сливочное масло подтопить в микроволновке и добавить корицу с сахаром (я честно делала на глаз). Мажем этой начинкой тесто по всему периметру и скручиваем в рулет. Дальше берём нож и нарезаем рулет на кусочки примерно по 3 см.
Выкладываем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень как показано на фото и выпекаем 20 мин при 180🌡️
Пока выпекаются булочки, делаем бюджетный сливочный крем из отечественной сметанки, а не всяких там заморских маскарпоне😏
Тут несколько вариантов - 1) если сметана густая то можно просто взбить её хорошенько с ванильным сахаром. 2) взбить белок с сахаром до пиков, добавить сметану и ещё раз поработать миксером. 3) заварной (я очень люблю этот вариант) взбиваем не жирную сметану с яйцом и сахаром. В 100мл холодного молока разводим 2ст л крахмала. Смешиваем все в небольшой кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до густоты, не доводя до кипения.
Булки как достали из духовки СРАЗУ снимаем с противня. Потому как если застынет карамельная начинка, вы их уже будете соскребать. Выкладываете на блюдо и каждую поливаете кремом.
Приятного чаепития ☕😉
☑️Слоёное дрожжевое тесто
☑️Корица
☑️Сахар
☑️Пол пачки слив масла
Для крема👇
☑️Стакан сметаны
☑️1/3 ст сахара
☑️ Яйцо
☑️ Кукурузный крахмал
Размороженное тесто тонко раскатать. Сливочное масло подтопить в микроволновке и добавить корицу с сахаром (я честно делала на глаз). Мажем этой начинкой тесто по всему периметру и скручиваем в рулет. Дальше берём нож и нарезаем рулет на кусочки примерно по 3 см.
Выкладываем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень как показано на фото и выпекаем 20 мин при 180🌡️
Пока выпекаются булочки, делаем бюджетный сливочный крем из отечественной сметанки, а не всяких там заморских маскарпоне😏
Тут несколько вариантов - 1) если сметана густая то можно просто взбить её хорошенько с ванильным сахаром. 2) взбить белок с сахаром до пиков, добавить сметану и ещё раз поработать миксером. 3) заварной (я очень люблю этот вариант) взбиваем не жирную сметану с яйцом и сахаром. В 100мл холодного молока разводим 2ст л крахмала. Смешиваем все в небольшой кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до густоты, не доводя до кипения.
Булки как достали из духовки СРАЗУ снимаем с противня. Потому как если застынет карамельная начинка, вы их уже будете соскребать. Выкладываете на блюдо и каждую поливаете кремом.
Приятного чаепития ☕😉