Asya Yan
понедельник, 19.21
Творожник а-ля чизкейк

Творожник а-ля чизкейк

Порций8
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С двойной глазурью.
Рецепт в свободном доступе в интернете, фото с сайта recepti.kz
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 29,21 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила МатвееваOlga MilokhinaOlka SavchukEasy Easy и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 350 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 80 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Песочное печенье
Песочное печенье200 г
Печенье раскрошить.
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут.Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200С.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики, вернуть в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10, отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
Немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Начинка: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды. Поставить ее на противень с горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник). Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.
Шаг 3
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%50 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное350 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть.
Шаг 4
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%30 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта