
Творожник а-ля чизкейк
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С двойной глазурью.
Рецепт в свободном доступе в интернете, фото с сайта recepti.kz
Рецепт в свободном доступе в интернете, фото с сайта recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 29,21 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье раскрошить.
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут.Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200С.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики, вернуть в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10, отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
Немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут.Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200С.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики, вернуть в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10, отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
Немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
Шаг 2
Начинка: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды. Поставить ее на противень с горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник). Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.
Шаг 3
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть.
В ковшик наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть.
Шаг 4
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.