
Кекс с бананом и черникой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный кекс, а самое главное - без сахара. Ещё один плюс - ягоды можно добавить и замороженные, а сладкую чернику заменить на любую другую чёрную ягоду😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 22,97 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Спелые бананы (у меня 3 небольших) размять вилкой. Добавить яйца и соль, взбить венчиком.
Шаг 2

Добавить йогурт и масло, ваниль, перемешать.
Шаг 3

Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно вымешивая тесто. Если ягоды свежие, добавить в вымешанное тесто и залить в форму;если замороженные, то часть теста выложить в форму, затем ягоды и сверху оставшееся тесто.
Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Шаг 5

Приятного аппетита!