Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
это блюдо с мяса,очень вкусненько и наесться можно
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде “косички”, скрепив кончик зубочисткой.
Сложить “косички” в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые “косички” посыпать зернами граната или рубленой зеленью.