
Дрожжевое тосто
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дрожжевое тесто на молоке, воздушное, мягкое,вкусное. Подходит для пирогов, пирожков и пончиков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 50,33 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 г

Молоко коровье
500 г

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
800 г

Ванильный экстракт
п/в

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Маргарин
100 г
Первым делом делаем опарку. Берём 500 мл. тёплого молока (3.2%), в него добавляем 0.5 стакана сахара венчиком мешаем пока не растворится сахар. Добавляем 2 ст.ложки дрожжей и розмешиваем до растворения, затем добавляем 5ст. ложек муки перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 2

Спустя 20 минут можно замесить тесто.
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
Шаг 3

Пончики
Шаг 4

Пирог с яблоками, вареньем и бананом