Нина Третяк
среда, 20.23
Дрожжевое тосто

Дрожжевое тосто

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дрожжевое тесто на молоке, воздушное, мягкое,вкусное. Подходит для пирогов, пирожков и пончиков
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 50,33 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тосто - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстрактп/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Маргарин
Маргарин100 г
Первым делом делаем опарку. Берём 500 мл. тёплого молока (3.2%), в него добавляем 0.5 стакана сахара венчиком мешаем пока не растворится сахар. Добавляем 2 ст.ложки дрожжей и розмешиваем до растворения, затем добавляем 5ст. ложек муки перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
Дрожжевое тосто - Шаг 2
Спустя 20 минут можно замесить тесто.
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
Шаг 3
Дрожжевое тосто - Шаг 3
Пончики
Шаг 4
Дрожжевое тосто - Шаг 4
Пирог с яблоками, вареньем и бананом

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта