
Воздушный шоколадный кекс
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легко и быстро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 15,67 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Мука овсяная
60 г

Какао
20 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кокосовое масло
1 ч. л.

Творог
3 ст. л.

Натуральный подсластитель
5 г

Соль
2 г
Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки смешать остальными ингредиентами до однородности. Затем взбитые белки добавляем к яичной смеси, осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. По желанию полить растопленным горьким шоколадом. Кекс получается нежный, воздушный.