
Запеканка как в садике
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Помните вкус той самой садиковой запеканочки?Я вам напомню:)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 12,91 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
1 кг

Сахар-песок
6 ст. л.

Манная крупа
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
5 г

Молоко коровье
3 ст. л.
Смешать все ингредиенты.Консистенция творожного теста должна получиться вязкой.Не жидкой,и не очень густой.Это часто зависит от творога.Регулируйте густоту при помощи молока,если творог сухой и очень густо получается,добавьте ещё немного молока.Дайте смеси постоять полчаса,чтоб манка разбухла.
Шаг 2
Смажьте невысокую,но широкую форму сливочным маслом.Выложите тесто в форму,разровняйте,смажьте верх сметаной.Выпекайте в разогретой до 180гр духовке на среднем уровне 40 минут.Затем подрумяньте при помощи функции «гриль» ещё 5-7 минут.Подавайте со сгущеным молоком,сметаной или вареньем.Приятного аппетита!