Маша Мурашко
среда, 06.29
Запеканка как в садике

Запеканка как в садике

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Помните вкус той самой садиковой запеканочки?Я вам напомню:)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 12,91 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukМаша МурашкоАнастасия ОгородникAlyona Sofi и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
1 кг
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа
5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
Ванилин
5 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Смешать все ингредиенты.Консистенция творожного теста должна получиться вязкой.Не жидкой,и не очень густой.Это часто зависит от творога.Регулируйте густоту при помощи молока,если творог сухой и очень густо получается,добавьте ещё немного молока.Дайте смеси постоять полчаса,чтоб манка разбухла.
Шаг 2
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Смажьте невысокую,но широкую форму сливочным маслом.Выложите тесто в форму,разровняйте,смажьте верх сметаной.Выпекайте в разогретой до 180гр духовке на среднем уровне 40 минут.Затем подрумяньте при помощи функции «гриль» ещё 5-7 минут.Подавайте со сгущеным молоком,сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта