Песочное печенье с ежевикой
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления песочного печенья с ежевикой нам понадобится песочное тесто, ежевика, желток куриного яйца и чёрный кунжут для посыпки печенья.
Для начала приготовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего по рецепту получается 500 грамм теста, нам оно всё и понадобится.
После того, как тесто (согласно рецепта) полежало в холодильнике, достаём его и разделяем на 18 одинаковых кусочков.
Теперь берём один кусочек теста, слегка разминаем его пальцами.
В серединку выкладываем одну ягоду ежевики.
Закрываем ягодку тестом.
Формируем ровный, аккуратный и закрытый со всех сторон шарик методом скатывания его между ладоней.
Таким же образом подготавливаем остальное печенье. Выкладываем печенье на силиконовый коврик или выстеленный пергаментом для выпечки противень. Между печеньем оставляйте достаточно количество места.
Теперь смазываем печенье слегка взбитым вилкой яичным желтком.
Посыпаем печенье кунжутом. Для большей привлекательности используйте чёрный кунжут, но при его отсутствии можно его заменить белым кунжутом или маком.
Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовое песочное печенье с ежевикой выкладываем на блюдо и подаём к столу после того, как оно остынет.
Приятного аппетита!