"Двухэтажная " творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вес готового блюда : 1,140 гр (2448 ккал)
На 100 гр - 215 ккал
На 100 гр - 215 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.42 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 10.64 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%
300 г
Творог 5-9% жирности
750 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
п/в
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Изюм
2 ст. л.
Взбить творог, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и цедру лимона до однородности. Добавить манку, взбить. Добавить цукаты (у меня был изюм), перемешать.
Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов
Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре - это нормально
Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов
Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре - это нормально