Lera Stubareva
суббота, 08.35
Хрустящие вафли по бабушкиному рецепту

Хрустящие вафли по бабушкиному рецепту

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 18,57 г
Углеводы 47,85 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разогреть вафельницу.

Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.

Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.

После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта