Lera Stubareva
пятница, 18.47
Калинник

Калинник

Порций12
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 57,82 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец
Смалец
п/в
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная
2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Фрукты, ягоды
Калина
Калина
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Калина
Калина
1 кг
Мука ржаная
Мука ржаная
2,5 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Смалец
Смалец
п/в
Высушенную калину размолоть в порошок, заварить небольшим количеством воды, получив не очень жидкое пюре. Дрожжи развести в 0,25 стакана воды, добавив сахар. Муку дважды просеять через сито. Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500 г муки развести в 1 л теплой кипяченой воды и влить дрожжи. Через 3 часа, после появления пузырьков, всыпать в опару остальную муку, калиновое пюре, соль и замесить тесто.

Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта