Lera Stubareva
среда, 22.33
Пахлава

Пахлава

Порций12
Время50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 44,68 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena TkIgor Kravcun нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Сметана
Сметана
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Пахлава - Шаг 2
Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать
Шаг 3
Пахлава - Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.
Шаг 4
Пахлава - Шаг 4
На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.
Шаг 5
Пахлава - Шаг 5
Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.
Шаг 6
Пахлава - Шаг 6
Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.
Шаг 7
Пахлава - Шаг 7
Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта