Lera Stubareva
четверг, 19.10
Рулетики "Kipferi"

Рулетики "Kipferi"

Порций6
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 52,28 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.

Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.

Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.

Отделим белок от желтка (понадобятся оба).

Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.

Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.

Поколем рулетики деревянной шпажкой.

Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта