
Рулетики "Kipferi"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 52,28 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи
21 г

Сахарная пудра
50 г

Мука ржаная
200 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
400 г

Молоко коровье
100 мл

Сметана
100 г
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.