Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт печенья макаруны из кокосовой стружки со сгущенным молоком, шоколадом и ванильным и миндальным экстрактами.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 400 г | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить 1-2 противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки (или застелить силиконовым ковриком).
Приготовить ингредиенты.
Кокосовая стружка | 400 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Смешать в большой миске кокосовую стружку с шоколадными чипсами и сгущенным молоком.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный и миндальный экстракты.
Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Выложить тесто на противень порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Слегка сплющить поверхность обратной стороной ложки.
Выпекать 15-17 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать макаруны из духовки и полностью остудить на противнях.
Хранить в закрытой таре, проложив слои вощеной бумагой.