
Печенье с медом и арахисовой пастой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 52,31 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
3 ст. л.

Ореховая паста
2 ст. л.

Мука рисовая
4 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Ванилин
1 щеп.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.
Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.
Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.