Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.
Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить муку, тщательно взбить.
Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.
Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.
Достать и остудить.
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.
Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.