Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста. Попробуйте гужеры с голубым сыром и шалфеем.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шалфей свежий | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Горгондзола | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Нарезать масло кусочками и положить в кастрюлю с толстым дном.
Вода | 120 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить воду и соль, поставить на огонь и нагреть (не кипятить).
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Когда масло растопится, добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса стала однородной. Продолжать помешивать еще минуту, не снимая с огня.
Выложить смесь в миску и слегка остудить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шалфей свежий | 1 ч. л. | |
Горгондзола | 60 г |
Добавить измельченный шалфей и горгондзолу, перемешать.
Разогреть духовку до 200С.
Застелить противень пергаментом.
Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или с помощью кондитерского мешка) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Гужеры должны быть 3-5 см в диаметре.
Выпекать, не открывая духовки, 10 минут.
Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока гужеры не покроются золотистой корочкой.
Проколоть каждый гужер тонким острым ножом, чтобы выпустить пар. Достать из духовки и сразу подавать.
Если гужеры размягчатся, их можно разогреть, убрав в духовку (190С) на 3 минуты.
Рецепт рассчитан на 15-18 больших или 35-40 маленьких гужеров.