Алина Боджолян
пятница, 00.59
Сырные гужеры

Сырные гужеры

Порций20
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста. Попробуйте гужеры с голубым сыром и шалфеем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 12,33 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина КопицаСветлана СветлаяEkaterina KhachaturovaЛюдмила Панфилова и 2 нравится
31 добавил себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий
Шалфей свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Нарезать масло кусочками и положить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Вода
Вода120 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить воду и соль, поставить на огонь и нагреть (не кипятить).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.

Когда масло растопится, добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса стала однородной. Продолжать помешивать еще минуту, не снимая с огня.

Шаг 4

Выложить смесь в миску и слегка остудить.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 6
Шалфей свежий
Шалфей свежий1 ч. л.
Горгондзола
Горгондзола60 г

Добавить измельченный шалфей и горгондзолу, перемешать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом.

Шаг 9

Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или с помощью кондитерского мешка) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Гужеры должны быть 3-5 см в диаметре.

Шаг 10

Выпекать, не открывая духовки, 10 минут.

Шаг 11

Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока гужеры не покроются золотистой корочкой.

Шаг 12

Проколоть каждый гужер тонким острым ножом, чтобы выпустить пар. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13

Если гужеры размягчатся, их можно разогреть, убрав в духовку (190С) на 3 минуты.

Шаг 14

Рецепт рассчитан на 15-18 больших или 35-40 маленьких гужеров.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта