Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из заварного теста с сыром можно подавать с супом, салатом, подливой и любым другим блюдом.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Грюйер | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 90 г | |
Вода | 240 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Положить масло в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду или бульон, соль, перец и паприку.
Довести до кипения и снять с огня.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сразу всыпать муку и взбить до однородной массы деревянной ложкой. Тесто отойдет от стенок миски и сформирует шар.
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и перемешивать еще около минуты.
Снять с огня и дать остыть около 3 минут.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, энергично взбивая после каждого деревянной ложкой. Должна получиться однородная глянцевая паста, легко спадающая с ложки.
Грюйер | 120 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, смазанный маслом, шарики диаметром 2.5 см (можно также использовать ложку).
Молоко коровье | 120 мл |
Смазать поверхность молоком, чтобы стала золотистой и глянцевой.
Выпекать 25-35 минут, пока не поднимутся и слегка не подрумянятся. Готовые гужеры должны быть очень легкими.