
Йоркширский пудинг
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хорошее дополнение к ростбифу с соусом - нежный, пышный йоркширский пудинг.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 17,87 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске муку с солью, яйцами, водой и молоком.
Шаг 2
Тщательно перемешать до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще немного воды).
Шаг 3
Желательно дать тесту постоять 1 час, чтобы пудинг был более воздушным.
Шаг 4
Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки растительного масла (потребуется форма, рассчитанная на 12 маффинов).
Шаг 5
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 210С (или 30-40 минут при температуре 175С), чтобы пудинг поднялся и подрумянился.