
Манник
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот нежный десерт напоминающий нам о детстве,просто покорил мою семью. Сын с удовольствием кушает манник на завтрак.😇
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 42,6 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Кефир
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Шаг 2

2.Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 3

3. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!