Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 80 г |
Миндаль | 200 г |
Сахар-песок | 220 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Миндаль | 200 г |
Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
Яйцо куриное | 3 шт. |
Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).
Сахар-песок | 220 г |
К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.
Мука пшеничная | 80 г |
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
Готовое тесто нужно выложить на противень.
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.