
Миндальное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.

Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.

Готовое тесто нужно выложить на противень.

Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.