![Миндальное печенье](https://www.patee.ru/r/x4/35/1b/640m.jpg)
Миндальное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Миндальное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/1c/640x.jpg")
Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
![Миндальное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/1d/640x.jpg")
Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).
![Миндальное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/1e/640x.jpg")
К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.
![Миндальное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/1f/640x.jpg")
Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.
![Миндальное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/20/640x.jpg")
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
![Миндальное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/21/640x.jpg")
Готовое тесто нужно выложить на противень.
![Миндальное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/35/22/640x.jpg")
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.