Люсьен Оливье
Wednesday, 18.27
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальное печенье - это всегда вкусное чаепитие.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.1 г
Жиры 15.86 г
Углеводы 39.06 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovTatyana VinogradovaSvetlana KuznecovaЛизавета Аронова и 13 нравится
160 добавили себе
177
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальное печенье - Шаг 1

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

Шаг 2
Миндальное печенье - Шаг 2

Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

Шаг 3
Миндальное печенье - Шаг 3

К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

Шаг 4
Миндальное печенье - Шаг 4

Теперь добавим оставшиеся белки и немного прогреем, затем еще раз все хорошо перемешаем.

Шаг 5
Миндальное печенье - Шаг 5

Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.

Шаг 6
Миндальное печенье - Шаг 6

Готовое тесто нужно выложить на противень.

Шаг 7
Миндальное печенье - Шаг 7

Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта