Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте испечь такие булочки хоть раз - и вы больше не захотите покупать готовые в магазине!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске масло, с сахаром, солью, горячей водой, дрожжами и яйцом. Добавить 1 1/2 стакана муки и тщательно перемешать.
Добавить достаточно муки, чтобы тесто было слегка липким, но не прилипало к пальцам. Месить около 5 минут.
Дать тесту отдохнуть пару минут, затем разделить его на 8 частей.
Сформировать из каждой части шар, положить на противень, смазанный маслом, и слегка спрессовать ладонью.
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут.
Разрезать булочки пополам и соорудить бутерброды со своей любимой начинкой.
Примечание:
Можно посыпать булочки семенами кунжута. Для этого выпекать их 10 минут, достать из духовки, смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. Вернуть в духовку и выпекать оставшиеся 5-8 минут.