
Апельсиновое печенье
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее и очень простое печенье из песочного теста с апельсиновым экстрактом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 28,36 г
Углеводы 53,02 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Добавить муку и апельсиновый экстракт, тщательно перемешать.
Шаг 4
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 5

Нарезать квадратами или другими фигурками и положить на приготовленный противень. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С. Выпекать печенье около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7

Дать остыть около 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.