No avatar
суббота, 16.00
Пита

Пита

Порций6
Время2 часа 5 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 37,98 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоТатьяна ЧеряеваSvetlana Maslieva нравится
40 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.

IВ большой миске смешать муку и соль.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.

Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.

Шаг 4

Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 5

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 6

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.

Шаг 7

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 8

Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.

Шаг 9

Остудите питу под полотенцем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта