суббота, 16.00
Пита

Пита

Порций6
Время2 часа 5 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 37,98 г
204
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Соль
Соль1 ч. л.

IВ большой миске смешать муку и соль.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.

Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.

Шаг 4

Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 5

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 6

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.

Шаг 7

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 8

Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.

Шаг 9

Остудите питу под полотенцем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Bianca
Пита
Алжирская кухня
24
204
2
patee
Слойки с помидорами и сыром
Домашние рецепты
112
660
11
Zoya7
Рогалики с яблоками
Домашние рецепты
362
2.28K
27
m-uliya
Яблочный пирог с заварным кремом
Домашние рецепты
13
129
0
m-uliya
Венский яблочный штрудель
Домашние рецепты
12
105
0
Elena210681
Лепешки картофельные
Домашние рецепты
2
17
0
Sunnny
Масляные булочки
Домашние рецепты
4
29
3
Sunnny
Миндальное печенье сникердудль
Американская кухня
2
12
0
Sunnny
Кокосовые пончики
Домашние рецепты
0
16
0
Anchyta
Кекс «Софии Лорен»
Итальянская кухня
7
46
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта