⭕️Творог я брала домашний самый нежирный, но точно не нулевой) поэтому примерно в приделах 5-9%, но чтоб снизить калорийность самого рулета, можно взять магазинный мягкий в брикетах. ⭕️Отделаем белок от желтка. Творог вместе с белком перебиваем в блендере до нежной консистенции. Я добавила немноговодный на глаз, чтоб творог перебивался в более мягкий. Можно добавить молоко/йогурт. ⭕️ Берём 2 листа тонкого армянского лаваша. На первый лист выкладываем аккуратно 1/2 чаши перебитого творога и аккуратно размазываем лаваш оставляя ~5-7см по краям. ⭕️ Режем целый банан и выкладываем 1/2 банана сверху творога. После накрываем готовый слой лаваша ещё одним и повторяем все тоже самое. ⭕️Закручиваем аккуратно в "шаурму" и верхнюю часть мажем оставшимся желтком от яйца для хрустящей и золотистой корочки!⭕️ в разогретую духовку 180' на 30 мин. Даём остыть и приятного аппетита! 😘
Шаг 2
В разрезе.
Шаг 3
Можно сделать несколько слоёв по желанию, главное, чтоб он завернулся ;)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.