
Паски
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☘️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 64,48 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
5 г

Яйцо куриное
3 г

Дрожжи
100 г

Мука пшеничная
1,5 кг

Сахар ванильный
15 г

Молоко коровье
0,5 л

Сахар-песок
2 ст.

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
50 мл
Опара. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Взбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара + ванильный сахар + соль + масло сливочное + масло подсолнечное. Вливаем в эту смесь молоко с дрожжами и добавляем немного муки - оставляем в тёплом тихом месте подниматься. Когда жидкость начнёт пузыриться добавляем остальные 3 поллитровые банки муки, хорошо перемешиваем, укутываем и на 3 часа в тепло, пока опара не подымется. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполнять не более, чем на половину. Ставим в нагретую до 160* -180* духовку на 40 минут.
Шаг 2
Глазурь. Взбиваем белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру.