
Корзиночки на завтрак
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Можно сказать омлет в лаваше)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 7,76 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лист лаваша разрезаем на 6 одинаковых кусочков, лучше, если это будут квадратики. Формочки для выпечки кексов (у меня круглые) смазываем слегка маслом, чтобы не прилипало и легко "выскакивало". Аккуратно кладём лаваш в формочку, чтобы он не порвался и максимально повторял формочку. Затем ( можно все вместе, а можно на каждую отдельно, я делала отдельно ) взбиваем яйцо, солим, туда режем дольку ветчины и 1 маленький шарик моцареллы, смешиваем и вливаем в лаваш. К завершению наполнения формочек у нас должна быть уже разогрета духовка до 200 градусов. Ставим на 5-7 минут на 200, затем добавляем до 220 тоже минут на 5-7, пока яйцо не застынет. Можно сверху яйца ещё притрусить обычным тёртым сыром, но я забыла))