Светлана Рождественская
воскресенье, 17.04
Круассаны с варенной сгущёнкой

Круассаны с варенной сгущёнкой

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Круассаны с варенной сгущёнкой. Готовить всего 15-20 минут.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 39,28 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоАлександра ЕвтушенкоLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Круассаны с варенной сгущёнкой - Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Варить сгущённое молоко 2 часа. Если не хотите так долго уделять время, то можно купить варенную.
Шаг 2
Слоенное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на треугольники.
Шаг 3
На широкую часть теста выложить 1 ч.л. Сгущенки и завернуть в трубочки. Слегка руками придать форму. На застеленный противень пергаментом, выложить круассаны. В отдельной миски смешать 1ст.л. воды, 1 желток и 1 ч.л. Сахара и хорошо размешать. Получившимся раствором смазать каждый круассан и поставить в духовку на 15-20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта