
Круассаны с варенной сгущёнкой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Круассаны с варенной сгущёнкой. Готовить всего 15-20 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 39,28 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сгущенное молоко (вареное)
150 г

Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Яичный желток
1 шт.

Вода
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.
Варить сгущённое молоко 2 часа. Если не хотите так долго уделять время, то можно купить варенную.
Шаг 2
Слоенное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на треугольники.
Шаг 3
На широкую часть теста выложить 1 ч.л. Сгущенки и завернуть в трубочки. Слегка руками придать форму. На застеленный противень пергаментом, выложить круассаны. В отдельной миски смешать 1ст.л. воды, 1 желток и 1 ч.л. Сахара и хорошо размешать. Получившимся раствором смазать каждый круассан и поставить в духовку на 15-20 минут.