
Яблочная галета
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок и ванили, легкая и воздушная галета!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 29,73 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
4 шт.

Мука пшеничная
270 г

Сливочное масло
173 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
50 г

Вода
2 ст. л.

Сахар-песок
45 г
Растереть 113 грамм размягченного сливочного масла с 70 граммами муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и вливая по одной столовой ложке холодной воды, замесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. На разогретой сковороде растопить 40 грамм сливочного масла и обжарить до мягкости яблоки, добавить 25 грамм сахара и перемешать. В муку добавить 20 грамм размягченного сливочного масла и перетереть руками в крошку, добавить 20 грамм сахара и все тщательно перемешать. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и отступив от края 1,5 см, выложить яблочную начинку, загнуть края галеты и посыпать сверху крошкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 20-25 минут