
Баурсаки🌝
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие и воздушные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 32,95 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Молоко коровье
1 ст.

Вода
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Подсолнечное масло
50 г
- Готовим опару: воду с молоком подогреваем и заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 20-15 минут
Шаг 2
- Влить опару в муку с солью постепенно. Добавить масло. Замесить легкое и воздушное тесто, оставить на 40 минут. Закрыть плотно и поставить в темное и тёплое место.
Шаг 3
- Снова замесить тесто и раскатать (1 см) и порезать ромбиками либо кружками с помощью стакана.
Шаг 4
- Масло предварительно разогреть и пожарить баурсаки 🌝