Anna Feoktistova
воскресенье, 20.50
Творожные кексики

Творожные кексики

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень приятное лакомство. Особенно хороши кексы на завтрак. Тем более, что они гораздо вкуснее, когда естественным образом охладятся. Готовить очень просто! Важный момент: чем более жирный творог вы возьмете, тем вкуснее получится. Я использовала творог 9% жирности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 41,39 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя АлтунинаАлександра СтасенкоPoli Rostova и 5 нравится
94 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог должен быть однородной консистенции, а не зерненый. Также понадобятся силиконовые формочки для выпекания.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, яйца. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать творожной массой.
Шаг 4
Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать сахаром (так образуется классная хрустящая сахарная корочка).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 минут. Готовые кексы вынуть из форм и остудить. Потом посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта