Кекс на кефире
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 43,18 г
|
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Дать ему не много остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Шаг 2
Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром в отдельной миске до густой пены.
Шаг 3
Во взбитую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Затем последовательно добавить остальные ингредиенты : кефир,разрыхлитель,ванильный сахар,просеянную муку. Хорошенько всё перемешать .
Шаг 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Верхушка должна зарумяниться. Готовый кекс переложить и посыпать сверху сахарной пудрой.

















