Ева Петрова
вторник, 15.06
Кекс на кефире

Кекс на кефире

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 43,18 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана БахтинаLyuboff NezemnayaИрина ПриходькоLeyla Samedova и 7 нравится
110 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Дать ему не много остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Шаг 2
Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром в отдельной миске до густой пены.
Шаг 3
Во взбитую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Затем последовательно добавить остальные ингредиенты : кефир,разрыхлитель,ванильный сахар,просеянную муку. Хорошенько всё перемешать .
Шаг 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Верхушка должна зарумяниться. Готовый кекс переложить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта