
Творожные печенья
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из это количества ингредиентов выходит ~18 сырников-печенок
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 29,8 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Творог 5-9% жирности
400 г

Сливочное масло
40 г

Цедра мандарина
1 ст. л.

Сахарная пудра
п/в
Все предельно просто : яйцо смешать с творогом,добавить цедру. На терке потереть масло. Добавить муку и вымесить плотное тесто. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Отщипывать от теста небольшие шарики и расплющивать их штампом ~5мм в высоту . Обмакнуть в сахар ,выложить на противень. Выпекать 15мин при 200С (до корочки). Готово! Приятного аппетита!