Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для кексов необходимы пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, цукаты, яйца, сахарная пудра.
Отделяем яичные желтки от белков — раскладываем по разным емкостям.
К желткам всыпаем сахарный песок. Часто ароматизируют ванилью, но чтобы не перебить нежный привкус кокоса лучше обойтись без душистых добавок.
Взбиваем белки до устойчивой пены, затем — желтки сахаром. К желтково-сахарной смеси вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, снова запускаем миксер на минуту-полторы.
В первую миску добавляем пшеничную муку.
Бросаем порцию разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе довольно плотное.
Прибавляем кокосовую стружку.
Сразу загружаем разноцветные цукаты и перемешиваем.
Последними вводим воздушные яичные белки — размешиваем вязкое, липкое тесто.
Примерно на две трети заполняем промасленные порционные емкости для маффинов и кексов. Выпекаем в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем кексыс цукатами и кокосовой стружкой в формах, вынимаем и посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Домашние кексы с цукатами и кокосовой стружкой готовы, подаем к чаю, морсам, другим напиткам, взрослым сластенам — к кофе.
Приятного аппетита!