
Маковая запеканка
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Первый раз работала с маком и осталась довольна результатом,но все же,советую запарить мак перед употреблением в запеканку или иной рецепт. Удачи🙋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 13,38 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
1,5 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Ванилин
п/в

Мак (семена мака)
1 ст. л.

Творог 5-9% жирности
180 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
50 мл
Творог смешать с яйцом и сахаром. Влить молоко,всыпать манку ,замесить и дать ей время набухнуть 5-10минут. Добавляем мак(лучше запаренный,как я и писала в комментарии),ванилин. Выпекать 15-20 минут при 180С . Готово! Приятного аппетита