
Просто кекс:)
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки в такую дождливую осеннюю погоду?:)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 51,31 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
180 г

Изюм темный
130 г

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
10 г

Сахарная пудра
10 г
Миксером или вручную взбить мягкое сливочное масло до воздушности.
Шаг 2
К воздушному маслу добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
Шаг 3
Затем добавить яйца и продолжать взбивать. Должна получится пышная светлая масса.
Шаг 4
Теперь в массу добавляем муку,разрыхлитель и ванилин и взбиваем дальше. В результате должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
Затем добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке на 5 мин, после чего высушенный) Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для кекса,смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой,остудить и наслаждаться домашней выпечкой с вкусным чаем:) и никакие осенние депрессии нам не почем)))