Тыквенное печенье
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеально подходит к чаю и кофе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 39,04 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запекаем тыкву в духовке(180 градусов) мин 15-20(пока она не станет мягкой.
Шаг 2
В блендере взбиваем тыкву до состояния пюре и отмеряем 100 г
Шаг 3
Смешиваем коричневый сахар и сливочное масло
Шаг 4
Смешиваем пюре из тыквы,муку,сахар,сливочное масло и добавляем к смеси 1 желток
Шаг 5
Добавляем корицу и замешиваем тесто
Шаг 6
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час(я ещё 10 мин в конце держала его в морозилке)
Шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов.Достаём тесто из холодильника,раскатываем его на гладкой поверхности,посыпанной мукой,берём свои любимые формочки и вырезаем ими красивые фигурки,раскладываем на противень(лучше взять бумагу для выпечки или силиконовый коврик),убираем в духовку и ждём 20 мин
Шаг 8
Приятного аппетита!