Katerina  40А
суббота, 07.32
Яблочно-медовый слайси

Яблочно-медовый слайси

Порций5
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень сочный и ароматный пирог для любителей мака! И готовится очень быстро!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 23,03 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МилютинаТаша Орлова🌞Инна Гришинаღღღ Alenushka ღღღ и 9 нравится
130 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
700 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочно-медовый слайси - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вообще, в этом рецепте, чем больше яблок – тем сочнее начинка. Так что не жалейте яблок! Можете положить больше . Яблоки посыпьте сахаром.
Шаг 2
Яблочно-медовый слайси - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
400 г
Я беру маковую начинку. Она мне очень нравиться и отлично храниться в холодильнике! Тут ситуация такая же, как и с яблоками. Чем больше – тем вкуснее! Хорошенько разминаю маковую начинку с яблоком, которая уже немного пустило сок.
Шаг 3
Яблочно-медовый слайси - Шаг 3
Кефир
Кефир
700 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Берём кефир или йогурт. Тут подойдёт совершенно любой, даже Ряженка. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем всё это венчиком.
Шаг 4
Яблочно-медовый слайси - Шаг 4
Лаваш
Лаваш
250 г
Берём лаваш. Лучше брать круглый ,но у меня был длинный овальный. Я его поделила на куски, которые немного превышают диаметр формы, где у меня будет пирог. Поочерёдно опускаю куски лаваша в кефирно -яичную смесь. Жду две – три минутки. Лаваш должен хорошенько пропитаться!
Шаг 5
Яблочно-медовый слайси - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 г
Форму смазываю маслом и начинаю выкладывать наш пирог. Аккуратно из яично -кефирной смеси достаю первый кусок лаваша и разравниваю на дне формы. Далее выкладываю ровным слоем маковую начинку. Так повторяю до конца. У меня получилось четыре слоя лаваша и между ними три слоя Макавой начинки. Сверху обязательно должен быть лаваш. Заворачиваем края лаваша, так, чтобы вся начинка была покрыта. Оставшуюся смесь из кефира и яиц выливаем поверх . Наш пирог отправляем разогретую до 180° духовку минут на 30! Извлекаем из формы после остывания и наслаждаемся! ❤️

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта