
Яблочная крошка с творогом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Детская кухня. Рекомендуется деткам с двух лет. Я своему стала давать раньше. Падают такое блюдо на полдник со сметаной и молоком. Запеканка такая вкусная что вполне подойдёт для всей семьи. Приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и польза этого блюда не оставит равнодушными ни одного маленького гурмана.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 17,33 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное Масло размягчить до комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и муку. Полученную массу размешать аккуратно в крошку. Именно в крошку! Не вымешивать.
Шаг 2

Яблоки (Груши персики ягоды или любые другие фрукты) Помыть очистить серединку снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками выложить на дно формы. Можно использовать либо одну общую форму, либо кокотницы, чтобы подавать порционно. Я использовала силиконовые формы для кексов. Хотя в рецепте и не предусмотрено, я обильно посыпаю яблоки сахаром, Можно добавить немного ванилина.
Шаг 3

Немного ванилина можно добавить творожную крошку.
Шаг 4

В каждую ячейка (или кокотницу) добавить по пол чайной ложки воды. Сверху высыпать творожную крошку. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 25 - 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. У меня ушло 30 минут и пришлось немного добавить температуры. Приятного аппетита! Полдничайте вкусно и с пользой!!