Patee. Рецепты
суббота, 11.07
Медовые кексы с брусникой

Медовые кексы с брусникой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка - сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой - рецепт однозначно станет вашим фаворитом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 53,45 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ilia ParzhetskiyIrina BАлена ФедороваИрина Аулова и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовые кексы с брусникой - Шаг 1

Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.

Шаг 2
Медовые кексы с брусникой - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Медовые кексы с брусникой - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4
Медовые кексы с брусникой - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.

Шаг 5
Медовые кексы с брусникой - Шаг 5
Мёд
Мёд
2 ст. л.

Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.

Шаг 6
Медовые кексы с брусникой - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.

Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 7
Медовые кексы с брусникой - Шаг 7

Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.

Шаг 8
Медовые кексы с брусникой - Шаг 8

В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.

Шаг 9
Медовые кексы с брусникой - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.

Шаг 10
Медовые кексы с брусникой - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г

Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.

Шаг 11
Медовые кексы с брусникой - Шаг 11
Брусника
Брусника
80 г

Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.

Шаг 12
Медовые кексы с брусникой - Шаг 12

Вмешиваем бруснику в медовое тесто.

Шаг 13
Медовые кексы с брусникой - Шаг 13

Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 14
Медовые кексы с брусникой - Шаг 14

Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15
Медовые кексы с брусникой - Шаг 15

Медовые кексы с брусникой готовы!

Шаг 16
Медовые кексы с брусникой - Шаг 16

Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта