Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусные маффины с молотой корицей и мелкой шоколадной крошкой! Мягкие, ароматные, с румяной корочкой маффины по этому рецепту получаются всегда. Особенно вкусны они с молоком. Изюминкой маффинов является то, что шоколад перед добавлением в тесто измельчается до самой мелкой крошки в кухонном комбайне, превращается в шоколадную муку, если так можно выразиться. В результате этого маффины будут иметь неоднородный цвет, светло-коричневый с тёмными вкраплениями, а яркий аромат корицы, который маффины источают, заполнит кухню ещё на стадии выпечки.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с корицей и шоколадной крошкой нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, коровье молоко, молочный или чёрный шоколад, молотая корица.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель.
Корица | 1 ч. л. |
В миску с мукой и разрыхлителем также всыпаем молотую корицу (чайную ложку без горки).