Александра Кривоносова
суббота, 15.39
Запеканка "Вкус детства"

Запеканка "Вкус детства"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 11,56 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваЕлена ВоробейМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Творог
Творог
500 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка "Вкус детства" - Шаг 1
Творог
Творог
500 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 г
Манная крупа
Манная крупа
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подготовим всё необходимое. Для украшения я взяла чёрную смородину.
Шаг 2
Запеканка "Вкус детства" - Шаг 2
Творог растираем с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Запеканка "Вкус детства" - Шаг 3
Добавляем оставшиеся ингредиенты и ещё раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Манке даём набухнуть минут 40.
Добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 4
Запеканка "Вкус детства" - Шаг 4
Выпекаем в духовке при t° 180-200°С до золотистой корочки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта