
Запеканка "Вкус детства"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 11,56 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
500 г

Гранулированный сахар
1 г

Манная крупа
100 г

Молоко коровье
50 г

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.
Подготовим всё необходимое. Для украшения я взяла чёрную смородину.
Шаг 2

Творог растираем с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем оставшиеся ингредиенты и ещё раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Манке даём набухнуть минут 40.
Добавляем масло и перемешиваем.
Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Манке даём набухнуть минут 40.
Добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 4

Выпекаем в духовке при t° 180-200°С до золотистой корочки.