Валерия Владимировна
вторник, 18.40
ДОМАШНЕЕ САВОЯРДИ

ДОМАШНЕЕ САВОЯРДИ

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 47,63 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna LTatyana KuganИнна ГришинаТаня Плетнёва и 13 нравится
141 добавил себе
158
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.
Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
“Отсаживаем” на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта