Так как сейчас я нахожусь в прекрасном статусе кормящей мамы у меня очень много ограничений в еде, а сладенького хочется. Поэтому я решила приготовить всем известное печенье "Мария", только по составу гораздо натуральнее. Его можно давать даже маленьким деткам ☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Я готовила двойную порцию (получилось 2 противня печенья), так как хранятся они долго, поэтому приготовила впрок. Если вы хотите приготовить меньшую порцию - берите половину указанных ингредиентов. 2 яйца смешиваем с 3 ст.л сахара
И вмешиваем муку. Примерно нужно 2 стакана. Вмешивайте аккуратно, как только тесто перестаёт липнуть к рукам муку больше не добавляйте.
Шаг 4
Я добавляла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной муки. Можно использовать только пшеничную.
Шаг 5
Раскатываем тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут печенюшки
Шаг 6
Вырезаем печенье любой формы. Накалываем их вилкой ( чтоб не вздулись) Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретый духовке минут 5-8
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.