
Галетное печенье "Мария" (можно кормящим мамочкам)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Так как сейчас я нахожусь в прекрасном статусе кормящей мамы у меня очень много ограничений в еде, а сладенького хочется. Поэтому я решила приготовить всем известное печенье "Мария", только по составу гораздо натуральнее. Его можно давать даже маленьким деткам ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 48,73 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Я готовила двойную порцию (получилось 2 противня печенья), так как хранятся они долго, поэтому приготовила впрок. Если вы хотите приготовить меньшую порцию - берите половину указанных ингредиентов. 2 яйца смешиваем с 3 ст.л сахара
Шаг 2

Добавляем по 2 ст.л молока (можно заменить водой) и растительного масла. Перемешиваем
Шаг 3

И вмешиваем муку. Примерно нужно 2 стакана. Вмешивайте аккуратно, как только тесто перестаёт липнуть к рукам муку больше не добавляйте.
Шаг 4

Я добавляла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной муки. Можно использовать только пшеничную.
Шаг 5

Раскатываем тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут печенюшки
Шаг 6

Вырезаем печенье любой формы. Накалываем их вилкой ( чтоб не вздулись) Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретый духовке минут 5-8
Шаг 7

Печенье готово ☺️ Приятного чаепития 😋☺️